以十九大精神为指导 推动城市治理水平提升

上一篇 / 下一篇  2018-01-23 10:36:30

  

党的十九大报告中提出,要建设“富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”。对于城市管理来说,“美丽”就是城市干净整治,“美丽”就是城市规范有序,“美丽”就是城市和谐,充满人文关怀。在新的历史时期,对城市管理工作的标准和要求也越来越高,单纯依靠老观念、老经验和老做法,已不能适应城市管理工作的需求。城市管理工作要立足区域和工作实际、要积极创新管理新模式,树立“创新意识”,破解城市管理难题。

在学习贯彻落实党的十九大精神实践中,深化城市管理工作改革,光有改革的勇气、创新的胆量还不够,还应注意创新的方法。即敢于创新,又善于创新,把握住创新的方向。探索实施新的管理模式,学习借鉴其他地方改革好的做法,结合城市管理工作实际和特点创造性加以运用。在加快城市管理体制改革的同时,既要着眼处理好改革发展稳定之间的关系,掌握好改革的节奏,控制好改革分险,又要有力有序地推进城市管理体制改革,确保高度稳定和集中统一,进一步提高城市管理水平。

创新城市管理工作模式就是以服务群众为出发点,提高城市管理保障能力。新的城市管理工作要秉持“精、细、深、实”管理理念,把十九大精神转化和运用到城市管理工作中。以“服务群众、精细化管理城市、队伍作风建设”为重点,立足不断改善群众身边环境,不断增强城市管理效能,以建设“最美泗阳”为抓手,健全完善“大城管”新格局,以整治占道经营、违章建筑、油烟污染、噪声污染等群众关心、关注的问题为重点,让群众从环境变化升级中体会到更多获得感,以“强转树”为工作重点,强化城市管理的“精中求细”,推动管理执法人员履职尽责,全力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍,立足改善市民身边环境,不断增强城市管理效能,优化城市发展环境,推动城市管理向城市治理转变。

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-05-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 5085
  • 日志数: 31
  • 建立时间: 2015-07-28
  • 更新时间: 2018-05-17

RSS订阅

Open Toolbar