当前的宏观经济形势与区域经济发展

上一篇 / 下一篇  2018-01-08 14:38:25

923日上午,县委中心组召开为全县领导干部作题为《当前的宏观经济形势与区域经济发展》的专题讲座。讲座中,沈坤荣教授用具体数据和案例,指出2017年的宏观经济大多数经济指标,运行仍然处于合理的正常区间,同时积极因素正在逐步积累,不利因素继续得到控制和逐步克服。

临近年终梳理宏观经济形势,目前许多有重要影响的国际机构,都在他们近期的经济分析报告中纷纷调高了对中国2018年经济增长的预测,这些国际机构都不约而同地表达了对中国经济稳定增长的信心,希望中国对世界经济的复苏和稳定做出更大的贡献。2018年,我们仍然要直面各种风险挑战,取得把宏观经济增长保持在合理区间,并不断积累积极因素、夯实稳定增长的基础的良好局面,需要区域经济的和谐与稳定。

作为一名乡镇干部,引领群众打造乡镇区域特色经济,稳定乡镇区域经济发展,为宏观经济奠定夯实的基础是乡镇的发展方向。特色小镇的建设和发展已成为“十三五”期间经济社会发展的重要组成部分。对推动新型城镇化建设,解决发展不平衡不充分问题,促进区域协调发展和全面奔小康作用巨大。

发展特色小镇要从三个方面入手: 

一是要突出特色。建立一个从产业功能布局到文化娱乐设施都能满足需求的小镇。二是要强化保障。要系统整合区域内重大项目、各类扶持资金、产业发展基金等要素,强力支持小镇的发展。三是要夯实产业。在产业发展上要立足于本身的特色产业基础,结合自身的特点和优势并加以整合,从而确立特色鲜明的产业定位。

在当前经济增速面临下行压力、新的经济增长点亟待发现的背景下,具有发展前景的新兴产业往往能够刺激投资者的敏感神经。作为一名乡镇干部,我们的任务就是为老百姓谋福利,为国家经济打基础,维护地方稳定,努力为广大群众创造一个稳定的社会经济环境做出贡献。

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 5908
  • 日志数: 43
  • 建立时间: 2012-03-16
  • 更新时间: 2018-01-08

RSS订阅

Open Toolbar