学习《国家安全形势与我国改革强军战略》心得体会

上一篇 / 下一篇  2018-01-08 14:31:46

729日上午,县委中心组举办题为《国家安全形势与我国改革强军战略》的专题讲座,深刻剖析了当今国际安全形势与我国强军战略的必要性,体会如下:

从国际形势看,当今世界变局前所未有、为维护国家安全,要求我们必须深化军队改革和国防建设。当前,国际战略格局、综合国力竞争正在发生重大变化。我国已是世界第二大经济体,承受的外部压力越来越大。一些西方国家不愿看到中国发展壮大,千方百计进行遏制和围堵,甚至以武力威慑和挑衅。比如:荒谬仲裁后在美日挑唆鼓噪下南海局势与美在韩部署“萨德”反导系统。可以说,由外部因素引发局部战争和武装冲突的可能性是存在的。在维护国家安全的选项中,军事力量始终是保底的手段。我们必须具有与大国地位相匹配的军事实力,唯有如此,才能够有力量、立得住、站得稳。

从世界军事发展趋势看,为顺应世界军事变革潮流,要求我们必须深化国防和军队改革。当前,世界新军事革命深入发展,不仅反映在军事科技突飞猛进、军事理论不断创新上,也反映在军事制度深刻变革上。这场革命以信息化为核心,以军事战略、军事技术、作战思想、作战力量、组织体制和军事管理创新为基本内容,以重塑军事体系为主要目标,正在推动新军事革命深入发展,其速度之快、范围之广、程度之深、影响之大。世界主要国家纷纷掀起一股“军事改革热”,美军积极推进技术形态,俄军强力推进“新面貌”改革,打造“创新型军队”。面对世界新军事革命的严峻挑战和难得机遇,我们只有坚定不移深化改革,才能尽快缩小差距、实现新的跨越,努力建立起新一代的强国军。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-01-18  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 5141
  • 日志数: 43
  • 建立时间: 2012-03-16
  • 更新时间: 2018-01-08

RSS订阅

Open Toolbar