坚持以人民为中心

上一篇 / 下一篇  2018-01-30 16:41:53

1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。

“人民是阅卷人”告诫我们必须把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点。

一切为了人民。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要牢固树立以人民为中心的理念,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,依靠人民创造历史伟业。

一切顺应人民我们工作成效怎么样,最终要经过历史和人民的检验。人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者。党员干部只有到基层去、到一线去、到人民群众中去,扎扎实实开展调研,原汁原味听取民意,了解人民群众的要求,才能把政策的关切点落脚到百姓身上。把决策措施拿到人民中间检验,能把党的正确主张和有关方针政策转化为群众的自觉行动。

一切依靠人民人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。党员干部要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我革新,在服务人民中不断完善自己,持之以恒克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

    作为巡察机构和巡察干部,要坚持问题导向,着力发现和推动解决发生在群众身边的腐败问题和不正之风,把“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”,侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益的突出问题,尤其是扶贫领域存在的腐败问题作为巡察监督的重点。通过巡察、反馈和整改,维护群众利益,推动改革,促进发展,厚植党执政的群众基础。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-08-16  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 4557
  • 日志数: 52
  • 建立时间: 2011-05-16
  • 更新时间: 2018-01-30

RSS订阅

Open Toolbar